王海瑛



主要经历及行业专家经验


    王海瑛女士是安永大中华区咨询服务的主管合伙人。

    她拥有24年以上为大型央企、国有集团以及国有企业提供审计、风险管理和内部控制咨询服务的经验,协助客户成功符合美国、香港、新加坡以及中国内地证券市场对企业内部控制方面的合规要求。

    她在帮助企业进行流程改进及再造、企业风险评估和管理提升等方面,拥有丰富的经验。

    2006年起,她被中国内部控制标准委员会聘为咨询专家。

    2013年,她被国务院国资委聘为中央企业内部控制专家委员会委员。

    2014年,她被聘为中国会计学会内部控制专业委员会委员。

    2018年,王海瑛被聘为中国内审协会职业发展委员会委员。


专业研究成果

    2004年-2007年,参与了《中国企业内部控制基本规范》及相关指引的起草工作,并参与了上海证券交易  所、深圳证券交易所《上市公司内部控制指引》的拟定研讨工作。

    2010年,参与财政部全国会计重点科研课题——《企业内部控制审计政策解读与实务操作研究》的课题研  究工作,与其他专家一同编撰了《企业内部控制审计——法规解读与操作手册》。

    2013年,受财政部委托负责翻译COSO新的《企业内部控制整体框架》。

    2015年-2017年,协助财政部负责《小企业内部控制规范》的研究与编写工作。并作为联合作者发表《我  国小企业内控规范体系建设若干问题的调研与思考》。

    2018年-2019年,领导安永课题组承接并完成了财政部《中国企业内部控制规范体系修订完善研究》课题。


专业资质


      国际注册内部审计师(CIA

      中国注册会计师(非执业)( CICPA

      国际会计师( AIA

      项目管理专业资质( PMP

      国际注册风险管理师( CRMA

      内部审计质量评估资质( IIA


服务的部分主要客户

      国家电网

      深圳能源集团

      中航信集团

      中电投集团

      武汉邮科院

      上海证券交易所




北京天津上海重庆广州 深圳武汉大连南京成都 济南西安哈尔滨杭州合肥 长沙南昌苏州大庆无锡厦门 沈阳长春南通镇江宁波福州(含平潭综合实验区)青岛郑州南宁 乌鲁木齐

版权所有:中国国际服务外包交易博览会

备案编号:京ICP备09043174号-2