会议简介

中国国际服务外包交易博览会是经国务院批准,由商务部主办、委托中国国际投资促进会牵头承办的唯一一个国家级服务外包领域展会。自2008年起,服博会先后在成都、杭州成功举办了八届,在推动中国服务外包产业发展、宣传“中国服务”国家品牌方面发挥了积极作用。

第九届服博会定于2018年9月27日至28日在杭州召开,由商务部、杭州市人民政府共同主办,中国投促会、杭州市商务委员会联合承办。大会将以“适应发展趋势,集聚创新要素,开拓数字化服务新时代——新技术·新业态·新人才·新机遇”为主题,探讨新时期如何准确把握全球服务外包发展新趋势,充分运用新一轮技术革命新成果,大力拓展服务外包新业态,努力构建集聚人才新平台,积极探索产业发展新机遇,推动我国服务外包产业创新驱动发展。

第九届服博会将在提升举办会议、研讨水平的基础上,适度扩大展览规模,大力开展服务外包项目对接洽谈和产业促进活动,形成“会议、展览、洽谈”相辅相成的格局,切实发挥产业趋势引领和交易平台搭建两大核心功能,进一步提升国际化、专业化和市场化水平。会期,将根据发包方、服务供应商、服务外包示范城市和园区的不同需求,组织主论坛、服务外包政策说明(座谈)会、开发区公司制服务外包科技园经验交流会、服务贸易创新发展引导基金研讨会、行业分论坛、系列商务对接和产业促进活动、分析师讲座等。其中:

国际服务外包发展论坛是会期规格最高、规模最大的活动,将紧紧围绕大会主题,邀请国际知名咨询机构分析师介绍全球数字经济和服务外包产业发展新趋势,邀请国内知名经济学家分析发展服务外包对构建开放型经济新体制的重要意义,邀请权威行业专家解析以人工智能为代表的新技术对商业模式创新的驱动作用,邀请具有代表性的买家和服务外包企业高管分享服务合作新模式

服务外包示范城市工作座谈会由商务部服贸司主办,将根据服务外包最新发展情况策划具体内容。

开发区公司制服务外包科技园经验交流会由商务部外资司主办,旨在创新区中园开发管理模式,打造现代服务产业集群。

服务贸易创新发展引导基金推介会重点推介基金适用范围、申请材料、申请流程,组织项目融资对接。

分论坛/专题研讨会将围绕国内服务外包企业客户集中所在行业、服务外包发展主要驱动要素以及重点离岸市场,关注工业互联网与智能制造、金融服务、技术创新与应用、信息安全与知识产权保护、中高端人才、现代服务业投融资、中美服务合作、对日外包、“一带一路”建设与服务外包新市场等议题。

商务对接和产业促进活动包括服务外包发/接包项目对接会,一对一商务洽谈,CIO生态社区,以及小规模定制化推介对接活动等。其中,CIO生态社区将广泛邀请具有行业代表性的本土买家,以数字化转型为切入点,为买家和服务供应商打造服务合作生态网络。

分析师讲座重点围绕人工智能、物联网、工业互联网、5G、区块链等新兴技术在金融、制造、农业、能源、安防、医疗等领域的实际应用,帮助企业合理判断新的技术和业务模式动向,及时调整中长期发展战略

展览由中央展区和普通展区组成。中央展区集中展示中国服务外包产业十余年的发展成就;普通展区将根据地理区域、新兴技术和垂直行业进行划分,展示内容以城市和园区的产业集聚特色、技术应用案例、行业解决方案为主,重点宣传中国服务外包产业的核心竞争力以及企业的服务能力。

届时,国内外优质买家和有实力的服务供应商高管、知名行业专家、服务外包示范城市商务主管部门和行业协会负责同志、园区和有关机构代表将应邀出席大会,相聚杭州这座极富创新活力的城市,共同开启数字化、智能化服务合作新里程。

北京天津上海重庆广州 深圳武汉大连南京成都 济南西安哈尔滨杭州合肥 长沙南昌苏州大庆无锡厦门 沈阳长春南通镇江宁波福州(含平潭综合实验区)青岛郑州南宁 乌鲁木齐

版权所有:中国国际服务外包交易博览会

备案编号:2141234